ArtistHunt School
Ближайший курс 25-26 августа - Векторная Иллюстрация
Close
ARTISTHUNT BLOG
13 художников комиксов, на которых стоит подписаться в Instagram
Мы теряем голову от этих инста-профилей!
Инстаграм, так же как и Pinterest, является богатейшим источником вдохновения для художников всех мастей. Также благодаря этим интернет-платформам очень удобно взаимодействовать со своими подписчиками и поклонниками. Эти 13 художников комиксов занимаются именно этим - делятся своим творчеством с подписчиками.
1. Fiona Staples
Fiona представляла свои работы в Imagine FX и была удостоена всяческих наград.
2. Scott Fischer
Scott , что называется, на все руки мастер: он признан самым продающимся иллюстратором по версии NY Times, и помимо этого он еще и писатель и концепт-художник. Создавал обложки для Marvel и Dark Horse (Angel & Faith).
3. Tara McPherson
Свой уникальный талант Tara McPherson использует во множестве областей - от создания больших настенных картин до создания музыкальных концертных постеров. Журнал Elle назвал ее "коронованной принцессой постеров". Тара создала потрясающие обложки для DC Vertigo comics и The Witching.
4. Rafael Albuquerque
Rafael является со-автором комикса Vertigo, который NY Times признал самым продаваемым комиксом. А еще Рафаэль является победителем премии Eisner Award - одной из самых престижных премий для иллюстраторов комиксов.
5. Emma Vieceli
Среди работ Эммы - графическая новелла Vampire Academy, признанная самой продаваемой графической новеллой Нью-Йорка.
6. Jock
Jock, или Mark Simpson, является британским иллюстратором комиксов и писателем. Известен благодаря своей работе над 2000AD, Wolverine и Batman.
7. Nicola Scott
Nicola - иллюстратор из Австралии. Работала над Birds of Prey и Secret Six для DC.
8. Phil Noto
Американский художник и автор комиксов, Phil посвятил работе в студии анимации Disney Feature Animation 10 лет своей жизни, прежде чем начал работать для Marvel, DC, Image и Dark Horse.
9. Sara Pichelli
Итальянская художница Sara начинала свою карьеру в анимации, но при этом ее привлекали и комиксы. К счастью, David Messina вдохновил ее начать работать над комиксами, и вскоре Сара стала популярной благодаря иллюстрированию Ultimate Spiderman Майлза Моралеза и получила за это награду Eagle Award в 2011.
10. J Scott Campbell
Jeffrey Scott Campbell является со-автором проекта Danger Girl, над которым он работал с Andy Hartnell. Также Джеффри работал и для Marvel, создавал обложку для The Amazing Spider-man.
11. Andy Park
Andy начал свою карьеру в качестве художника комиксов, создавал иллюстрации для таких супер-комиксов как Tomb Raider, Excalibur, Weapon X и Uncanny X-Men. Сейчас он работает в основном как концепт-художник.
Шаг 12
В 2012 году Becky стала первой женщиной-художником комиксов, которая нарисовала главную обложку Batman для DC Comics.
13. Jamie McKelvie
Jamie начал карьеру в далеком 2003 году, когда он создавал стрипы комиксов для британского журнала Official Playstation. С той поры он успел поработать со множеством компаний, в том числе и с Image comics и Marvel.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG