ArtistHunt School
Ближайший курс 21-22 июня - Комиксы
Close
ARTISTHUNT BLOG
Красим руки
Следуйте этим подсказкам и узнайте, что "тормозит" вашу креативность, а что - развивает. Советы от дизайн-директора Hannah Donovan.
Для того чтобы правильно ввести руки в цвет, прежде всего нужно определиться с источником света и его расположением.

Начните с ладони, а затем добавляйте пальцы. Используйте длину в качестве отправной точки для руки и добавьте некоторые формы для имитации мышц. Будьте осторожны, это очень важный шаг, так что отведите на это времени столько, сколько вам нужно.
Раньше у меня была привычка извиняться за свои худо нарисованные черновые наброски. От дизайнеров ведь всегда ожидают чего-то великолепного и, главное, красивого.

Сейчас я уже не извиняюсь за грубость своих эскизов. Вместо этого я прошу своих коллег смотреть глубже - отбросить внешнюю "неказистость" моего наброска и понять саму суть предлагаемого концепта, саму идею - и уверяю их, что набросок обязательно превратится в прекрасную конечную работу.

Слишком большие ожидания (чего угодно) от проекта делают этот самый проект крайне сложной задачей. Ох уж это ощущение - устрашающе чистый пустой лист бумаги. Если вы испытываете трудности при начинании новых проектов, не волнуйтесь о том, что ваша первая попытка не слишком хороша. Чем скорее вы с ней разберетесь, тем быстрее у вас или ваших коллег появится идея, как все лучше исправить, и тем более вдохновленным вы будете сами.
3. Делайте что-то. Что угодно!
Существует распространенное заблуждение - многим кажется, что весь процесс "создания" чего-либо является чуть ли не волшебным, магическим процессом, когда идея откуда ни возьмись озаряет вашу голову, вдохновляя вас, и вы творите не останавливаясь. Эх, если бы это было действительно так, причем каждый раз! Но нет, ничего подобного, естественно.

Несколько раз мне приходилось развеивать заблуждение журналиста относительно нашего проекта, This Is My Jam. Идея создания проекта не пришла просто так, внезапно, мне и моему напарнику в головы. Вместо этого мы с ним потратили более пяти лет на "впитывание" всей музыкальной индустрии на Last.fm (мы там работали), мы постоянно экспериментировали и обсуждали самые различные идеи, которые в итоге привели, наконец-то, к проекту This Is My Jam.

Если идею можно сравнить с внезапной вспышкой молнии, тогда небо перед этим должно быть темным и угрюмым. Понимаете, о чем я говорю? Предпринимайте хоть какие-нибудь действия - неважно, маленькие или большие - и встряхнитесь.
4. Пользуйтесь интуицией
Творчество нуждается в необычных ресурсах - нам необходимо присутствие в нашей жизни чего-то внезапного, неожиданного. Когда в последний раз вы давали себе время подождать, пока случится непредвиденное? Один или со своими коллегами? Интуиция - на самом деле очень важно.

Также мой совет таков: попробуйте применить свои навыки в каких-то других делах и проектах, параллельно с вашей основной работой, и посмотрите, что из этого получится.
5. Самовыражайтесь
Так называемая tech-индустрия - и стартапы, в частности - создает прекрасные условия для вашего креативного "выгорания". Конечно же, очевидной причиной тому являются долгие часы переработки и высокое давление рабочей нагрузки, но лично на мою креативность самое худшее влияние оказывало то, что я думала, что работаю для себя, хотя на самом деле нет; а также то, что я поддавалась гомогенной культуре тех-индустрии.

В отличие от работы в каком-нибудь агентстве, где каждый знает, что он работает на кого-то другого, менталитет стартапа может быть слегка "слеп" к этому факту. Как только люди начинают использовать ваш продукт, это уже означает, что вы работаете на кого-то. И пусть вы будете супер-увлеченным своей идеей, однако ответственность, лежащая на вас, делает невозможным следовать своим прихотям и капризам.

Эта однородная культура, в которой я работала одно время, заставляла меня "заглушать" мое личное самовыражение; вместо этого я просто пыталась всячески "вписаться" в эту культуру. Это, возможно, было самым худшим, что я могла сделать. Самовыражение вдохновляет меня, а вдохновение порождает желание самовыражаться. А я подавила весь этот процесс.

Если подобная ситуация знакома и вам, то имейте в виду, на кого вы работаете; выбирайте разнообразную индустрию; разрабатывайте тактику преодоления и избежания креативного "выгорания", и говорите о них.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG