ArtistHunt School
Ближайший курс 13-14 октября - Алины Самойленко
Close
ARTISTHUNT BLOG
5 вещей которые ненавидит арт-директор
Если вы хотите ворваться в книжную иллюстрацию или в любую другу творческую сферу - читайте и внимайте! Следующими способами вы быстро взбесите занятого арт-директора...
1. Никакого изучения
Не отправляйте свое портфолио компании, если вы не знаете, чем она занимается и уместна ли ваша работа в ней. Например, Paizo занимается настольными фентези играми.

«Получая аниме, статьи или детские иллюстрации, я сразу понимаю, что это массовая рассылка. Спам.» - говорит Сара Робинсон, управляющий арт-директор Paizo.
У вас есть два варианта, с чего начать: либо с идеи какой-нибудь работы, либо же с идеи какой-нибудь цветовой палитры. Лично я начну работу с вот такого скетча - также я уже знаю, какую цветовую палитру хочу использовать для расцветки своего рисунка: яркую, контрастную цветовую гамму.
2. Ужасные сайты дизайнеров
В чем смысл иметь красивенький сайт, если ваши контактные данные сложно найти… если они вообще есть? Убедитесь, что в вашем сайте легко ориентироваться и есть вся необходимая информация для связи с вами.

«Это очень разочаровывает, когда ты видишь чье-то потрясающее портфолио на конвенции или находишь в Facebook последние работы автора, но на поиски его самого может уйти 6 месяцев, а то и больше.» - говорит Ирэн Галло, арт-директор Tor Books.
3. Ложное представление
Арт-директора больше всего ненавидят, когда видят не тот тип работ, которые были в вашем портфолио. Они наняли вас, потому что видели на что вы способны, что ваш стиль или причуды им подходили.

Если вы хотите попробовать что-то дикое, совершенно новое или необычное в вашей работе, то в первую очередь обсудите это с арт-директором. Не предоставляйте ему такие сюрпризы. Будьте и дальше крутыми, а не удивляйте новыми способностями.
Создание персонажа. Возраст
4. Сопротивление изменениям
Есть масса людей, вовлеченных в публикацию книг и их мнение всегда обоснованно – от продаж до маркетинга, от автора до публикации. Изменения будут происходить всегда.

«Я не хочу работать с художником, который будет чересчур защищать свои первые наброски и идеи. Мы должны работать вместе, чтобы создать действительно стоящий продукт.

Нам всем это нравится, когда мнение идет об уровне навыков, но мы прежде всего работаем над целостным продуктом, а не над его частью.» - говорит Ирэн.
5. Нет связи
Вы не должны разговаривать с арт-директором каждый день, но если есть какие-либо проблемы с проектом, то он должен это знать и вы должны это обсудить. Так вы сможете найти простое решение.

Также, если ваш арт-директор просит выполнить что-то или задает какой-либо вопрос, вы должны ответить незамедлительно. Если они будут нуждаться в вас и каждый раз вы будете на связи, то довольно быстро вы пополните ряды любимых художников.
Оригинал: 5 things art directors...
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG