ArtistHunt School
ARTISTHUNT BLOG
Интервью с художником Cyril Rolando
Cyril Rolando французский художник и психолог. Предпочитает работать с эмоциональными аспектами человека и красками жизни так же, как это представлено во Вселенных Тима Бартона и Хаяо Миядзаки.
1. Расскажи нам пожалуйста откуда ты и как началась твоя работа в цифровом искусстве.
Я француз и живу в южной Франции. Я психолог/психотерапевт, а цифровое искусство – это мое хобби. Рисовать я начал в тоже самое время, когда начал учиться на психолога, 12 лет назад. Я никогда не ходил в художественную школу, просто изучал работы других художников и учился рисовать сам.
2. Я заметил, что твои работы очень красочные, но они в большей степени меланхоличны.Расскажи, это твое личное видение или пожелание заказчиков? Почему или почему нет?
Я как-то заметил меланхоличность своих мыслей и на данный момент это позволяет мне сделать более выразительные работы. Когда я счастлив, я вообще не чувствую вдохновения. Моя работа довольно тяжелая, поэтому рисование помогает мне расслабиться, я рисую что бы освободить свой разум.
3. Мне нравится способ комбинирования красок в твоих работах. У тебя есть какая-то своя техника подбора цветов, благодаря чему они так гармонично сочетаются?
Спасибо, но в действительности я не знаю где я научился таким комбинациям. Мне нравится то, что с помощью контраста можно добиться своего-рода баланса: грустный/счастливый, вверх/вниз, огонь/вода. Работать с экстремальными темами действительно интересно, например попытаться нарисовать печальные сцены яркими красками.
4. Сколько времени уходит у тебя, что бы полностью закончить работу?
Мне нужно больше чем 12 часов что бы полностью завершить арт, но на самом деле он создается за 2 или 3 недели, для того что бы достигнуть действительно произведения искусства… Мои мысли часто меняются, как и пожелания, по поводу композиции, цвета и т.д. . Мне нужно много времени, что бы принять окончательное решение :)
5. Твои красочные «темные мысли» действительно очаровывают. Не мог бы ты провести небольшой обзор для нас, по созданию данной работы, как ты пришел к такой концепции?
Данную работу я создал по мотивам поэмы, которую я сам написал, на французском. Мне захотелось поработать с похожими словами/понятиями « ma lettre » (мое письмо) и « mal-être » (боль). Все слова в данной поэме имеют двойное значение. Сама же поэма рассказывает о подростке, который чувствует физическую/моральную боль. Он мечтает преодолеть печаль, из-за которой страдает его тело и тем не менее он пытается оставаться во власти, хозяином своего тела. Делает татуировку или одевает более выразительную одежду.
6. Как ты думаешь, что самое сложное в элементах твоей картины? Ты решил проблему? Если так, то что ты сделал для этого?
У меня вообще нет вдохновения последние несколько месяцев, потому что чувствую, будто сказал все что хотел. Каждый раз, когда я хочу создать новую работу, я понимаю что уже обращался к данной теме :) Моя новая преграда – сказать что-то новое!
7. Все художники разные между собой, но только как цифровые художники. Что ты к примеру можешь, чего не могут другие? И что делает твои работы уникальными, отличными от остальных?
У меня плохое мнение, по поводу своих работ, поэтому и не понимаю, почему людям нравятся или не нравятся некоторые работы. Но я допускаю, что история, которую я пытаюсь рассказать, делает мои работы «уникальными», как если бы мои работы были дверью навстречу новому миру.
8. Позволь сказать, что все твои работы очень захватывающие. Они действительно хорошо сделаны. Есть ли какая-то работа, из всех, которая тебе больше всего нравится? Если так, то что это за работа?
На самом деле , моя любимая работа – это « save our souls «, рисунок, который я сделал в 2005 году. Она рассказывает о связи психологии и искусства. Он символизирует момент, когда вы не можете помочь людям, т.к. вам самим нужна помощь.
Оригинал: CYRIL ROLANDO
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG