ArtistHunt School
Ближайший курс 25-26 августа - Векторная Иллюстрация
Close
ARTISTHUNT BLOG
Как нарисовать полупрозрачную кожу вампиров
Не все же вампиры должны быть синими и зелеными, к примеру, они могут быть очень милыми дамами. Так что узнаем, как милашке добавить образ вампира и не испортить ее красоту :)
Прозрачная, бледная кожа символизирует плохое здоровье или болезнь, так что это подходит для вампира. Мертвое тело определяется ее холодностью. Синий является широко признанным цвет холода, так что я собираюсь использовать его в качестве базы. Вы можете выбирать реально синий, но не чрезмерно насыщенный. Для теней я выберу бледно-зеленый. Этот прохладный цвет произведет впечатление больной.

Добавление некоторых вен - хороший способ для достижения полупрозрачного эффекта. Вы можете сделать их красными, оранжевый или фиолетовый, в зависимости от вашей цветовой гаммы. Я обычно добавляю дополнительную прозрачность цвета на ноздри и веки, и здесь я выбираю оранжевый оттенок. Это усиливает впечатление полупрозрачности.
1. Выбираем холодную цветовую палитру
Как вы можете видеть по цветовой гамме, я выбрала бледно-голубой с оттенками фиолетового, чтобы нарисовать кожу. Я смешиваю ее с бледного лососевым оттенком, который я упоминал ранее. Такое сочетание цветов поможет принести больше богатства для оттенка кожи вампира.
2. Рисуем детали под кожей
Я рисую вены на другом слое, просто так у меня есть возможность изменить режим слоя и, при необходимости, непрозрачность. Не бойтесь играть с режимами наложения – эта функция может быть полезной, когда вам нужно, добавить текстуры и эффекты. Я думаю, режим «Soft Light» (мягкий свет) идеально подходит для нежной структуры, такой как вены.
Создание персонажа. Возраст
3. Добавь тепла для естественного,
но мертвого тона кожи
Я использую апельсиновый цвет вокруг ноздрей и век, и добавляю эффект прозрачности на другом слое, который установлен в режим «Color Dodge» (осветление основы). Это может быть сделано с другими цветами, такими как желтый, красный или розовый и другим режимом наложения. Главное здесь-иметь свет, насыщенный и близкий к коже цвет.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG