ArtistHunt School
Ближайший курс 23-24 июня - Скетчинг
Close
ARTISTHUNT BLOG
Как нарисовать персонажа в броне
"Если мысленно вы представляете броню как набор изогнутых зеркал, соединенных друг с другом, то это станет отличным началом работы!" - утверждает иллюстратор и художник Tony Foti.
Рисуя броню или доспехи, основное внимание нужно уделять, конечно же, свету и тому, как он отражается от металлических деталей этой брони. Когда вы смотрите на персонажей, одетых в блестящую, сияющую броню, световые блики отображаются на их броню из окружающего персонажа пространства. Если броня отполирована до зеркального блеска, то кажется, будто самое обычное зеркало просто взяли и изогнули вокруг тела персонажа.

В отражении на доспехах может быть видно абсолютно все, что находится вокруг - и небо, и деревья, и фотограф. Хотя свет на отполированном металле отображается не так, как на большинстве остальных поверхностей.

Например, если вы поместите светящуюся лампу над манекеном в хлопковой одежде, то самыми яркими частями одежды будут те участки, на которые непосредственно направлена лампа. А у полированного металлического шлема самым ярким участком будет не участок сверху, куда направлена лампа, а в определенном месте - там, где свет лампы отражается от металла и обратно к вашим глазам.
1. Детальное планирование
Срисовывая броню с какой-нибудь картинки или же с реальной брони, имеет смысл тщательно прорисовать все детали. При создании доспехов я рекомендую сперва сделать тщательный эскиз, набросок. Если рисунок достаточно четкий, то можно даже оставить некоторые его части в конечной картине. Просто рисуйте броню так, чтобы она не слишком выделялась на общем фоне.
2. Отражения
Создание персонажа. Возраст
Основной аспект в изображении металлической брони состоит в очень резких переходах света. Вместо светлых участков и теней, отражения на полированном металле создают высокие контрасты абсолютно на всей поверхности. Яркие, светлые блики среди теней - своеобразный сигнал для человеческого глаза: это значит, что глаз видит некий светоотражающий предмет.
3. Делаем броню менее блестящей
Объединив вместе особенности зеркального отображения света и того, как свет отображается на хлопковую ткань, вы сможете найти "золотую середину" для изображения полу-полированной брони.
Чем тусклее поверхность брони, тем более размытыми будут световые блики на броне.
Совет: Изображение света на краях
Когда светоотражающая поверхность изгибается, то, соответственно, края всегда блестят больше остальной поверхности. Конечно, это не значит, что нужно обрамлять световыми бликами каждый дюйм, но если свет попадает на изгиб, то обозначьте это.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG