ArtistHunt School
ARTISTHUNT BLOG
Как рисовать мангу
Простые советы и подсказки от художницы Mina Petrovic, автора Manga Crash Course.
Версия Безумного Шляпника (Mad Hatter) от Mina Petrovic
На самом деле мангу рисовать не так-то просто. Это очень особенный жанр, и иногда бывает очень трудно начать рисование, не обладая знаниями о базовых принципах и техниках. Даже если вы любите читать много комиксов в стиле манга, вам наверняка будет сложно сформулировать едва различимые различия в стилях ваших любимых художников, а уж развить свой собственный стиль в рисовании манги - и подавно.

Художница Mina Petrovic подготовила для вас простые советы о том, как создать набросок манга-персонажа.
1. Глаза
Расстояние между глазами - это наиболее важная часть, поэтому всегда оставляйте достаточно места между глазами - так, чтобы в это место теоретически поместился бы третий глаз. Для данного стиля, как для женских, так и для мужских персонажей, ноздри лучше рисовать как можно меньшего размера.
2. Гладкие линии
Гладкие и плавные линии - одна из главных особенностей манги
От штрихового наброска зависит половина успеха: тонкие, мягкие и гладкие линии - отличительная черта стиля манги. Mina Petrovic использует лайтбокс для обведения набросков и создания жирных гладких линий.
Затемнение тоже очень важный этап. Он включает в себя небольшие черные тени и большие черные поверхности, обычно позади персонажа.
Текстуры упрощены, в форме параллельных линий. Это также часть работы над контуром.
3. Раскрашивание
Что касается раскрашивания, то некоторые участки прокрашены лишь с той стороны, куда падает тень: например, посмотрите на кожу персонажа на рисунке. Участки, которые прокрашены либо не прокрашены, должны иметь как минимум два оттенка для каждого цвета, чтобы воссоздать тот самый "частично затемненный" образ из аниме.
Раскрашивание белым цветом края объектов - особенно сделанных из кожи, а также одежды - отличный прием для создания крутого эффекта.
Оставляя белые участки на одежде персонажа, вы тем самым создаете иллюзию гладкого сатинового материала.
4. Финальные штрихи
Даже самые маленькие и незначительные детали необходимо аккуратно прорисовывать. Например, рисуя узоры на одежду, следите за тем, чтобы узор соответствовал позе персонажа и всем имеющимся складкам на одежде.
И наконец, белые контуры и очертания создают тот неповторимый стиль манги. Обозначьте те объекты и части персонажа на рисунке, которые ближе всего к зрителю.
Оригинал: How to draw manga
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG