ArtistHunt School
Ближайший курс 21-22 июня - Комиксы
Close
ARTISTHUNT BLOG
Как рисовать медведя
Художник Brynn Metheney объясняет, как нарисовать медведя в пять простых шагов!
Создание персонажа. Возраст
Рисовать животных - задача отнюдь не простая; особенно, если речь идет о четвероногих животных. Для более опытных иллюстраторов рисование медведя может показаться довольно легким делом, но для тех, кому все еще требуется немножко помощи, Brynn Metheney предлагает несколько отличных техник рисования, которые даже могут прослужить вам еще долгие годы!

Итак, как же рисовать медведя?
Рисование животных - безусловно первый шаг на пути к созданию своих собственных фантастических существ. Природа бесконечно богата на разнообразие решений, форм, цветов и размеров. В процессе вы обнаружите, что рисование и изучение животных привнесут больше великолепных и уникальных идей в ваше творчество, чем вы ожидаете!

Лично я всегда начинаю создание наброска с широких размашистых штрихов и светлых пометок карандашом. Сперва я лишь пытаюсь обозначить общую, основную форму животного, поэтому я работаю быстро. Кстати, навык быстрых набросков особенно важен при рисовании животных с натуры, ведь животные двигаются, пока вы их рисуете. А теперь приготовьте свои лучшие карандаши, усядьтесь поудобнее и запоминайте!
1. Создаем легкий набросок
Начинаем с создания легкого наброска. Пока что просто пытаемся "ухватить" основную форму, контуры фигуры медведя. Я разделяю фигуру на несколько отдельных форм, напоминающих эдакий "проволочный" скелет, чтобы начать. Это основа.
Создание персонажа. Возраст
Я стараюсь расслабить руки во время рисования наброска, поэтому я могу рисовать быстро. И это - лишь начальный этап, когда рисунок необязательно должен быть идеально четким!
2. Рисуем сквозь формы
Итак, начинаю выстраивать рисунок, рисуя сквозь формы. Это значит, что я не обращаю внимания на то, что формы перекрывают друг друга, главное на данном этапе - чтобы я мог видеть сквозь эти формы.

Все это помогает сохранять рисунок "плавным", и так мне легче следить за тем, чтобы формы не перекрывали пространство. Также я обозначаю кое-какие метки, например, лопатки медведя и его колени, чтобы изобразить анатомию.
Создание персонажа. Возраст
Я выстраиваю форму при помощи повторяющихся плавных штрихов, чтобы рисунок все еще выглядел "свободным" и полным динамики
3. Обозначаем группы мышц
На данном этапе мне очень часто помогают мои навыки рисования животных с натуры. Благодаря своему опыту, я могу расположить и найти различные группы мышц - даже по памяти могу это сделать после многочисленных тренировок.

Тем не менее, я всегда на всякий случай посматриваю на животное, находящееся передо мной, чтобы не упустить никаких деталей.
Обозначение суставов и основных групп мышц помогает закрепить набросок и сделать его более точным и аккуратным. А также это поможет при дальнейшем рисовании меха
4. Обозначаем форму и сочетание света и тени
Теперь, когда у меня есть довольно хороший эскиз, я могу приступить к быстрой прорисовке теней. Здесь как нельзя кстати - графитный карандаш.

Я предпочитаю в процессе работы использовать поочередно графитные карандаши HB и B, но вы, естественно, можете использовать то, что вам удобнее. Итак, я набросаю более твердым карандашом линии теней и обозначу формы мышц тоже.
Добавление немного света и теней помогает построить форму. На моем рисунке я изображаю источник света, падающий на медведя сверху
5. Конкретизируем все детали
Теперь можно начать прорисовать все детали животного. У каждого вида животных, конечно же, есть присущие только этому виду различные наборы пропорций и маленьких деталей, и внутри каждого вида также есть уникальные "индивидуумы", которые чем-то да отличаются от своих собратьев.

На данном этапе очень важно быть внимательным. Добавляем все финальные штрихи и необходимые черты и детали.
Готово!
Благодаря рисованию меха в строгом соответствии с положением мышц, ваше животное не будет выглядеть "плоским" и необъемным
Оригинал: How to draw a bear
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG