ArtistHunt School
Ближайший курс 13-14 октября - Алины Самойленко
Close
ARTISTHUNT BLOG
Как рисовать одежду в стиле SCI-FI
Художник Tony Foti советует, как создавать футуристические наряды для своих sci-fi персонажей.
Один из наиболее важных аспектов в рисовании научной фантастики или фэнтези - это то, насколько продуман дизайн. Ведь почему мы так любим эти жанры? Потому что фантастика предоставляет нам возможность заглянуть в другие, волшебные миры! И когда вы тщательно и кропотливо разрабатываете, например, дизайн одежды персонажей или архитектуры зданий, то это несомненно обогащает ваш опыт.

Так сложилось, что моя самая любимая часть всего художественного процесса - это создание и дизайн одежды персонажей, поэтому по инструкции, предоставленной в данной статье, я работаю очень часто.

Перед тем, как начать рисовать, вам следует определиться, в каком же именно мире живет ваш персонаж. Может быть, это мир мрачного будущего? Или наоборот - идеалистического будущего? Может, это мир, в котором развитие технологий достигло своего пика, и все вокруг стало автоматизировано? А может, это будет мир, где общество людей погубило само себя, и теперь огромный плазменный купол - единственное, что отделяет людей от мрачно пульсирующего радиоактивного неба?

Вот над этими вещами и нужно будет подумать, прежде чем разрабатывать одежду жителей вашего воображаемого мира.

Продумывая дизайн наряда для какого-то определенного персонажа, мы также должны понять, каковы отличительные особенности характера этого персонажа, выделить черты его образа.

Лучше всего - придумать как можно больше различных вариаций одного наряда и постоянно проверять, насколько они соответствует выбранной вами теме.
01. Оцениваем персонажа
Подумайте, каков ваш персонаж: насколько он богат или беден? Насколько артистичен? Насколько скрытен по характеру? Насколько откровенные наряды он предпочитает? Ведь так же, как и в реальной жизни, одежда может многое рассказать о своем владельце - встречают по одежке, сами знаете. Поэтому запишите список прилагательных, которые характеризовали бы конечный наряд ("богатый", "сексуальный", "неприметный", "элегантный", "яркий", "строгий", "экзотический" и т.д., что угодно). В процессе рисования опирайтесь на этот список, чтобы не потерять мысль.
02. Формируем наряды
Начнем с создания базовых силуэтов, и рисуем прямо на них, сконцентрировав внимание на общих чертах, контурах. Пока что я не вдаюсь в подробности и детали нарядов - благодаря этому я могу быстро экспериментировать с кучей всяких идей, что приходят в голову в процессе. Частенько я прорисовываю края силуэтов для обозначения специфики фактур материала - например, чтобы обозначить на юбке пышные оборки. Но в основном я просто рисую группы треугольников и затем предоставляю полную свободу фантазии.
03. Добавляем детали
Теперь перед вами те эскизы, которые понравились вам больше остальных, и вы сгруппировали их в единую группу. Время добавить деталей нашим нарядам. Обычно я создаю новый Слой над этими силуэтами и блокирую его, таким образом внешние края силуэтов остаются прежними. А сейчас предоставьте полный простор своей фантазии и позвольте своему внутреннему дизайнеру творить волшебство! И не забывайте сверяться со своим списком прилагательных, который вы составляли: так вы точно не упустите мысль, а ваша работа будет двигаться в нужном направлении.
04. Добавляем цвет
Из всех своих набросков выберите наиболее подходящий вам вариант. Отделите его и увеличьте, затем снизьте уровень Прозрачности (Opacity) Слоя, создайте новый Слой поверх первого и начинайте рисовать. Далее можете использовать нужные вам цвета, а на этом образце платье - черного цвета.
05. Создаем кардинально новое
Согласитесь, что при создании футуристических и авангардистских нарядов меньше всего вы хотите, чтобы в итоге наряд получился обычным и невзрачным. Поэтому постарайтесь мысленно отбросить все шаблоны и создать необычные и удивительные наряды!
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG