ArtistHunt School
Ближайший курс 22-23 сентября - Никита рожков
Close
ARTISTHUNT BLOG
Как рисовать зеркальное отражение
Художник Damian Schouweiler объясняет, как нарисовать отражение персонажа в зеркале, при помощи инструментов Photoshop.
Наша цель - привести в соответствие друг другу анатомические точки между профилем персонажа и его отображением в зеркале.
1. Итак, начинаем с основ
Обычно я начинаю с рисования эдакого видоизмененного овала, затем обозначаю места для глаз, носа, а также края лица при помощи линий, идущих по щеке вниз к уголку рта.

Устанавливаю четкие тени и светлые стороны. Затем более детально прорисовываю симметричные черты лица, например, уголки глаз, ноздри, губы и брови.
2. Устанавливаем пропорции
Теперь используем вспомогательные линии, чтобы найти несогласованные между отражением и профилем места. Здесь я нашел такие недочеты в расположении глаза, линии роста волос и челюсти.

Я передвигаю эти несогласованные черты лица при помощи инструмента Палец (Smudge tool), а еще использую такие инструменты как Трансформирование, Деформация и Марионеточная деформация (Transformation, Warp и Puppet Warp tools), все они находятся в меню Редактирование (Edit).
Создание персонажа. Возраст
3. Следим за соответствием цветов
Я отражаю оттенки и тона с профиля на зеркало, и наоборот. При раскрашивании каждый раз нужно убеждаться, чтобы цвета соответствовали друг другу.

Наконец, элементы, которые чуть изменяют отображение в зеркале - например, искажение из-за скоса, пыль и царапины на стекле зеркала и разбавление отображения в целом, а также охлаждение расцветки портрета - завершают нашу композицию.

Совет: используйте режим "Умножение" ("multiply") для раскрашивания кожи
Сделайте теплый красный оттенок "глазированным", при помощи режима наложения Умножение. Добавьте этот цвет в углубления наиболее темных теней, а также по краю тени. Это отличный способ оживить тон кожи на рисунке.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG