ArtistHunt School
Ближайший курс 22-23 сентября - Никита рожков
Close
ARTISTHUNT BLOG
Как соблюдать симметрию при рисовании портрета
У вас бывают трудности с рисованием симметричных черт лица на портретах? Тогда эти простые советы от художника Bill Corbet - для вас.

В рисовании sci-fi fantasy-портретов симметрия крайне важна. Герои и героини ваших работ должны быть привлекательными и, соответственно, иметь привлекательные черты лица. Симметрия играет большую роль в разделении лица на несколько классических пропорций.

Труднее становится соблюдать симметрию, если лицо персонажа слегка отклонено от зрителя. Однако, если равно разделить лицо на правильные пропорции, то ракурс будет спасен.

Прежде, чем мы начнем
В жизни ни у одного человека нет идеально симметричного лица, однако люди, чьи черты лица максимально приближены к идеалу симметрии, считаются более привлекательными по сравнению с остальными (хотя это все равно зависит от человека, естественно).

Количество симметрии, которое вы добавляете вашему нарисованному портрету, зависит от того, какого эффекта вы желаете достичь. Сама по себе симметрия не является гарантией красоты; гарантией скорее является расположение черт лица - если они имеют более натуральный, естественный вид.
Шаг 1
Когда я делал рисунок для этого туториала, я уже заранее запланировал ракурс лица героини (в анфас). Сперва я нарисовал левую часть лица и подчеркнул черты лица пропорционально "идеалу", как показано на картинке.
Шаг 2
Создание персонажа. Возраст

После того как я зеркально отобразил левую часть и получил правую часть, я проверяю, чтобы все черты были подчеркнуты симметрично, чтобы создать привлекательный внешний вид персонажа. Перекрытие демонстрирует это, показывая пропорциональные разделения и выравнивания лица.
Шаг 3
Безусловно, не все черты лица должны быть симметричными, и небольшие различия между правой и левой частями лица - вполне естественны. Также, добавление теней и цветов делает лицо более целостным. Лишь главные черты лица, а также форма лица, остаются выровненными по обеим сторонам.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG