ArtistHunt School
Ближайший курс 21-22 июня - Комиксы
Close
ARTISTHUNT BLOG
Как сочетать реализм и фэнтези
Художница Elizabeth Torque, изучив необходимые ссылки и ознакомившись с несколькими мифами, создает уникальный фэнтези-арт с элементами реализма.
"Перед тем, как создавать черновой набросок моего персонажа, будь то человек или животное, я стараюсь собрать как можно больше информации о нем - например, найти в интернете фотографии или видео. Это необходимо для того, чтобы понять формы и характер движений персонажа, которого я собираюсь рисовать. В конечном итоге полученный результат может вообще не быть похожим на найденный информационный материал, однако всегда хорошо начать с реалистичного изображения.

Когда мы говорим о драконах или единорогах, нам нет необходимости наводить справки о том, как эти существа выглядят и как изобразить их характерные черты. Мы просто знаем, и все - можем нарисовать и без дополнительных вспомогательных материалов.

А вот когда мы хотим нарисовать более "обычное" животное с налетом фэнтези - в данном случае, медведя - тогда нам точно не помешает оценить все специфичные фантастические элементы, которые мы собираемся изобразить на рисунке.

В свободное время я люблю читать книги о мифологии и фольклоре, либо же черпать вдохновение от древних богов Греции, из кельтских песен или из легенд индийский шаманов. Таким образом, углубляясь в прошлое, я обнаружила, что для многих коренных американцев медведь является символом мужества, отваги, мудрости, интуиции и особых способностей. Это - великолепный элемент для того, чтобы медведь стал частью нашего фэнтези-арта.

Мне нравится работать в программе Photoshop, так как она позволяет захватывать кучу идей и корректировать свои наброски столько раз, сколько я захочу, и то же самое касается красок и цветов. Итак, начнем!
1. Увеличим медведя
Я нарисовала быстрый черновой набросок фигуры персонажа, чтобы понять ракурс, перспективу, форму тела, света и тени. Этот эскиз сделан простыми линиями. Обратите внимание на пересечение линий в центре головы и на груди медведя.

Сильное преувеличение черт и особенностей медведя создает из него еще более привлекательное животное: я нарисовала ему огромную круглую голову, большущий горб и округлые, очень мощные лапы.
2. Рисуем подружку медведя
Теперь можно дорисовать эскиз медведя. Обозначаем все детали и рисуем медведю компаньонку. На фоне маленькой худенькой фигурки человека медведь выглядит еще более устрашающим и огромным.

Также это показывает нам, что это существо умнее обычного медведя, оно не нападает на человека и, возможно, опекает человека либо является "товарищем в бою".
Создание персонажа. Возраст
3. Мех, который сияет
Теперь начинаем раскрашивать медведя. Для меха я использую линию темного цвета, затем цвет посветлее наверху (1). Далее рисуем отражения солнечного света на голове и плечах, перед тем как нарисовать отражения от воды и окружающей растительности (2).

Наконец, рисуем вспышки зеленого цвета в глазах медведя, чтобы подчеркнуть волшебную связь между Шаманом и медведем.
4. Финальные штрихи
Наконец, время дорисовать все детали. В ладони Шамана мы видим магическое сияние, точно такое же как и в глазах медведя. Это так же связано и с прикрепленной на вершине жезла головой медведя.

Одеяние девушки имитирует медвежий мех - на ее руках, ногах, шее и плечах.

Финальный штрих - рисуем всплески воды от лап медведя, чтобы показать тяжелые шаги зверя.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG