ArtistHunt School
Ближайший курс 22-23 сентября - Никита рожков
Close
ARTISTHUNT BLOG
Основные правила рисования в тени.
Цифровой художник Paco Rico Torres рассказывает, как овладеть рисованием в тени с помощью нескольких простых шагов.
Но как же можно нарисовать пустое место, спросите вы. Ответ: суть в том, чтобы передать информацию об объеме и размере посредством нарисованных линий и затем использовать их в качестве базовой конструкции для будущего рисунка.

На первом этапе мы рассмотрим, про какие части лица при рисовании забывают чаще всего. На втором этапе будем рисовать глаза, нос и рот и рассматривать их позиции по отношению друг к другу. А на третьем этапе - посмотрим, как еще можно использовать направляющие линии.

    Допустим, вам нужно нарисовать объект или персонажа, который выступает из тени. Все, что вам нужно в этом случае - хоть это и звучит противоречиво - источник света. Если нет света, то как объект выступит из темноты?

    Нужно таким образом направить свет, чтобы образовалась ясная, четкая зона света, окруженная темнотой. Либо же можно сделать наоборот и нарисовать зону тени в окружении света, например - темную аллею в соседстве с ярко освещенной улицей.

    В обоих случаях цель одна и та же - создать сцену, где объект выступает из темноты. Представьте, что темнота - это сплошная стена из темной воды: и вы должны определить, какие части тела персонажа буду выступать наружу из-за этой стены, а какие - останутся по-прежнему за темной стеной.

    Части тела, вышедшие наружу, будут освещены светом, а части, оставшиеся в темноте - будут черными. Чтобы создать пугающую атмосферу, попробуйте изобразить жесткое яркое освещение с заранее проектируемыми тенями.
    1. Рисуем хоррор в темноте
    Сперва представляем себе изображение, которое хотим нарисовать. Создаем набросок и определяем, какие части тела персонажа будут в темноте, а какие - на свету.

    Я создаю воображаемую стену из темноты, которая служит барьером между светом и тенью. Все, что позади этой стены, будет практически невидимым.
    2. Создаем источник света
    Создание персонажа. Возраст
    Определяемся, какой будет источник света. В данном случае я хочу изобразить жесткий свет, падающий сверху, например, лунный свет; следовательно, брови, нос и пальцы будут освещены.

    В темноте останутся рот и глаза, хотя бы частично.
    3. Раскрашиваем
    Когда вы распределили положение теней и света, можно приступать к раскрашиванию. Впредь помните, что планирование экономит немало времени, если речь идет о рисунке с комплексной световой схемой.

    Не стесняйтесь использовать референсы. Камера, зеркало и лампа - ваши лучшие помощники!
    Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
    ARTISTHUNT BLOG