ArtistHunt School
ARTISTHUNT BLOG
Как нарисовать персонажа в стиле "Game of Thrones"
Художник Denman Rooke объясняет, как нарисовать воинственного персонажа, одетого в шкуры животных.
Рисунок был вдохновлен знаменитой "Игрой Престолов".
Решая, как будет выглядеть одежда персонажа, я определяю главный элемент одежды, затем добавляю парочку дополнительных материалов - чтобы сбалансировать весь общий дизайн. Однажды я слышал, что нужно комбинировать в дизайне как минимум три различных материала, чтобы они лучше выделялись на фоне друг друга.

В данном рисунке я решил одеть воина в волчьи шкуры. Серый мех волка будет определять основные формы одежды, и добавлю к этому меху несколько деталей из кожи. А затем - на незащищенные участки тела нашего героя я нанесу брызги крови. Чтобы создать соответствующее настроение, я изображу персонажа в динамической позе, в движении.

Я также решил, что простая треугольная композиция вполне сгодится для передачи агрессивности и мощи персонажа - как раз то, что я хочу выразить. И, наконец, я вставляю довольно простой и незамысловатый задний фон. Так как я хочу сфокусировать все внимание зрителя на персонаже и его движении, то оставляю изображение в свободном стиле.
01. Используем рекомендации
Я начинаю с того, что собираю как можно больше информации относительно наряда персонажа. Это, пожалуй, ключевой фактор в создании его одежды. Поищите, как должны выглядеть основные формы дизайна, как должна выглядеть текстура материалов, их цвета. И, на основе этих данных, придумайте одежду. Конечно, это не должно сковывать вашу фантазию, но нужно просто направить ее в правильное русло. Затем я создаю черновой набросок персонажа.
02. Создаем грубый контур
Создание персонажа. Возраст
Мех животных, как правило, имеет неровные, грубые и необработанные края. Поэтому, рисуя эти края, изобразите много торчащей грубой шерсти. В отличие от силуэта какого-нибудь, скажем, плаща, силуэт меха - "колючий" и неравномерный по всей текстуре. А прорисовывая складки на меху, помните, что материал меха сам по себе довольно плотный, и поэтому, как правило, на мехе не бывает жестких, отчетливых складок. Поэтому рисуйте объемные, громоздкие формы и грубые, необработанные края материала.
03. Рисуем мех
Работая над финальными штрихами, я слежу за тем, чтобы мех выглядел мягким, но не прорисовываю каждый "волосок". На нашем рисунке мех должен быть изображен в большем масштабе. Я раскрашиваю мех различными цветами и оттенками, при этом выделяя более темные "корни" шерсти и более светлые "кончики" шерсти. Также, я добавляю немного кожаных деталей, грубо вырезанную кожу животных - вблизи краев нашего мехового одеяния.
Совет: Как идеально изобразить мех
Для рисования меха животных я обычно использую натуральные кисти в Photoshop. Использование, например, "мокрых" плоских кистей позволяет имитировать волосы и шерсть, а также очень красиво смешивать оттенки. Обязательно соблюдайте баланс различных фактур материалов в наряде вашего персонажа - иначе получится просто "пушистая" неразбериха.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG