ArtistHunt School
ARTISTHUNT BLOG
Рисуем
пропорции тела.
Урок поможет вам уяснить все необходимые понятия и приемы, при помощи которых вы сможете рисовать своих персонажей лучше и реалистичнее! Наглядные иллюстрации от опытного художника с объяснениями и подписями - что может быть лучше?
Итак, начнем с симметрии и масштабов наших частей тела. Все мы знаем, что части тела человека вовсе не на 100% симметричны друг другу. Поэтому в процессе рисования важно помнить о том, что вам необходимо либо обозначить симметрию, либо показать обоснованную асимметрию.

Одна только симметрия может "спасти" весь ваш рисунок, и при этом вам не нужны мега-глубокие познания в анатомии. Симметрия действительно играет крайне важную роль в рисунке. Также не забывайте о величине частей тела персонажа. Например, руки персонажа вполне могут быть слишком маленькими или слишком большими, а вот если у персонажа одна рука будет большой, а другая - маленькой, то такое, сами понимаете, смотрится как минимум странно и уж точно не симметрично.

Посмотрим же на иллюстрацию, на которой автор туториала также приводит свои советы по рисованию персонажей:
Посмотрите, как рисовать симметрию в 3D и в 2D:

Теперь давайте поговорим об основных пропорциях тела. Автор предлагает принять за единицу измерения человеческого тела голову. Вы тоже можете встать прямо перед зеркалом и изучить пропорции своего тела - по методике, предлагаемой автором, в том числе. Итак, давайте изучим иллюстрации ниже:
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG