ArtistHunt School
Ближайший курс 22-23 сентября - Никита рожков
Close
ARTISTHUNT BLOG
Рисуем реалистичные волосы
Одна из самых важных вещей, при рисовании волос, что бы прическа подходила к лицу. Поэтому я создаю несколько зарисовок стрижек и только после выбора подходящей, приступаю к работе. Кроме того необходимо учитывать характер волос: вьющиеся или прямые, тонкие или густые?

Как только определились с типом волос, можно переходить к цветовой гамме. Я всегда начинаю со среднего тона, потом проще добавить свет и тени. Не забывайте про отражения. Если фон синий, то не бойтесь добавить несколько синих штрихов, так волосы будут выглядеть более реалистично.

1. Выбери свой стиль

Чаще всего я начинаю с середины, в данном случае с подросткового возраста. Рассмотрим данный вариант: худощавые, длинные конечности, недовольство собой, ворчливость, а также личные предпочтения в одежде, т.к. персонаж может позволить покупать вещи для себя самостоятельно. Из подростка вы можете спокойно превратить его в ребенка или уже во взрослого человека.

2. Совершенствуем пряди
Сейчас корректируем пряди, что бы придать им привлекательный вид и форму. Волосы этого персонажа волнистые и должны быть мягкими и легкими. Основной свет будет падать на макушку, поэтому я добавлю больше светлых моментов в эту область и больше теней в нижнюю часть.
Создание персонажа. Возраст
3. Работаем с деталями
Пришло время проработать детали и текстуру волос. На данном этапе я использую текстурную и базовые круглые кисти для динамических форм мелких деталей. Я выбираю прядь и аккуратно рисую несколько длинных волосков.
4. Добавляем свет и эффекты
Повторяю технику из предыдущего шага на отдельных участках прически (в идеальном варианте, рядом с местом где фокусируется взгляд, то есть лицом). В нескольких местах добавляю немного бликов и светлых моментов, для выразительности.
Это тип кисти, которую я использовал для дополнения текстуры волос. Я обычно выбираю более светлый тон и рисую ей прядки, которые выбиваются из прически. Размываю результат и повторяю до достижения нужного эффекта.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG