ArtistHunt School
Ближайший курс 25-26 августа - Векторная Иллюстрация
Close
ARTISTHUNT BLOG
Создаем впечатляющий драматический пейзаж
Создайте драматический пейзаж в ярких оттенках с легкостью в программе Photoshop. Вам помогут советы художника Paul Canavan.
Успешный пейзаж складывается из нескольких ключевых факторов: композиции, настроения и, самое главное, сюжета. Если ваш пейзаж рассказывает целую историю, полностью захватывает внимание зрителя, радует, пугает или интригует его, - значит, вы потрудились на славу.
Важно помнить, что сама природа может обладать своим характером, также как и существа, населяющие её. Не бойтесь быть чересчур смелым в своих замыслах, создавайте ваши новые миры с удовольствием! Я очень люблю с головой погружаться в каждый свой замысел, развивать его. Возьмем, к примеру, зимний, тревожный пейзаж. Как только эта мысль мелькнула в моей голове, я задумался над ним, стал углублять его. Каковы особенности этого места? Кто живет здесь? Приятно ли здесь находиться?
Однажды я начал разрабатывать эту идею более подробно и она оформилась достаточно, чтобы я мог начать делать наброски и подбирать фотоснимки. Я всегда начинаю с небольшой подборки, прежде чем начать новую работу, потому что это помогает решать массу вопросов на стадии разработки. Держите эту подборку перед глазами и сразу же обращайтесь к ней при любой необходимости.
1.Намечаем основную сетку
Я начинаю намечать расположение основных объектов, отражающих мою идею: ненормально огромные, угрюмые деревья, словно замороженная природа. Обычно после этого я применяю правило сетки ( деление листа на три ячейки) для проверки своей композиции.
В идеале вы должны совместить основные акценты рисунка с узлами сетки, чтобы создать напряжение и глубину. Потом этот скетч будет находиться на отдельном слое, под рисунком.
Создание персонажа. Возраст
2.Добавляем основные цветовые блоки
Я предпочитаю объединять цвета в основные блоки на самом раннем этапе, лучше всего – поверх карандашного рисунка. Самая важная часть рисунка на этом этапе – это небо, потому что оно определяет будущую цветовую палитру и освещение.
Так как природа в моем рисунке словно застыла, я использовал много серо-голубых и других холодных тонов, но для контраста и большего разнообразия я добавил мазок холодного ярко-желтого солнечного луча, бьющего сквозь облака.
Создание персонажа. Возраст
3. Добавляем текстуру
На этой стадии я мог немного отключить свой мозг и сфокусироваться на передаче отдельных частей рисунка. Тут нет особого порядка, я просто свободно перемещался по холсту и прорабатывал некоторые места по своему усмотрению. Позже я применил текстуру фотоснимка и использовал кисть «Mixer Brush», чтобы лучше интегрировать текстуру в живописный рисунок.
4.Завершаем работу, корректируем уровни
На завершающем этапе я внес последние изменения: добавил детали (например, небольшие деревья) и проработал освещение с помощью «Dodge tool». Наконец, я остался доволен эффектом и скорректировал уровни цветового баланса и яркости/контрастности, чтобы добиться максимального эффекта.
Немного больше резкости и дерзкая подпись – и работа готова!
Секрет мастерства: хитрить – это нормально!
Никому не интересно, как достигнут результат, главное. Что работа сделана, и сделана круто. Используйте 3D, любые программы…делайте все, что считаете нужным, чтобы ваша работа выделялась.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG