ArtistHunt School
Ближайший курс 26-27 мая - Цифровая Иллюстрация
Close
ARTISTHUNT BLOG
Создание персонажа.
Возраст
Иллюстратор Илья Кувшинов рассказал, как создать персонажа в разном возрасте и оставить его узнаваемым.

Наиболее трудным аспектом в этой задаче является достижение баланса между узнаваемостью и видимыми возрастными изменениями. Другими словами, внешность персонажа должна меняться, оставаясь при этом узнаваемой.

Для художественной среды, в которой важным акцентом является история (комиксы, фильмы), элемент узнаваемости является более важным, поэтому я иногда жертвую стилем и процессом старения персонажа в пользу его узнаваемости зрителем.

Лучший способ бороться с изменением внешности персонажа – построить их предысторию. Добавляйте такую историю персонажа, которая влияет на их внешний вид и поведения, например у него погиб близкий человек или он ушел на войну. Подобные события затрагивают психологию и физиологию человека, в следствии чего, он выглядит старше своих лет.

Такие истории могут включать в себя период полового созревания, который может превратить молодого, доброго персонажа в наглого, злого или непослушного; увеличение физической активности в детстве, которая могла привести к какой-либо травме. Изменения в социальном статусе также ведет к изменению внешнего вида персонажа. В целом, попробуйте применить целостный подход к дизайну вашего персонажа.

1. Подросток

Чаще всего я начинаю с середины, в данном случае с подросткового возраста. Рассмотрим данный вариант: худощавые, длинные конечности, недовольство собой, ворчливость, а также личные предпочтения в одежде, т.к. персонаж может позволить покупать вещи для себя самостоятельно. Из подростка вы можете спокойно превратить его в ребенка или уже во взрослого человека.

2. Ребенок
Создание персонажа. Возраст
Когда персонаж ребенок, то размеры глаз и бровей остаются примерно такими же, а вот нос и уши – изменяются. Я не изменил прическу в пользу узнаваемости. Персонаж улыбается и радуется беззаботному детству. Его родители покупают ему габаритную одежду и он лучше следит за своим внешним видом.
3. Взрослый
Грудь и плечи стали шире, он стал выше, прическа короче, а черты лица более выразительны. Мой персонаж носит костюмы, выглядит уверенно, но его поза свидетельствует о его легкомыслии, которое осталось с подросткового возраста.
Подпишитесь на рассылку новых статей прямо в личные сообщения Вконтакте
ARTISTHUNT BLOG