ArtistHunt School
Ближайший курс 13-14 октября - Алины Самойленко
Close
Отзывы с интенсива по Комиксам
Алексей Томпсон
30 ноя 2016 в 0:10
Интенсив оказался для меня крайне полезным и информативным, о некоторых тонкостях создания комикса я и не догадывался. Очень порадовало то как уверенно и структурировано наши учителя передавали нам теоретическую часть.
Этот курс был для меня долгожданным, и в полной мере оправдал ожидания) Спасибо прекрасным Юлиям за их серьезный подход к ведению этого курса, и вообще за то что делятся своим знанием и опытом) Это все очень достойно уважения.
Дарья Трухан
24 ноя 2016 в 22:07
Замечательный интенсив, я осталась более чем довольна . Спасибо огромное , получилось очень интересно, насыщенно, ни разу не было скучно , время пролетело очень быстро . Для себя я узнала достаточно нового и повторила старое забытое . Много захватывающей внимание теории ( чего трудно добиться .на мой взгляд) , а также совместная с преподавателями практика , что очень вдохновляет и дает огромный заряд мотивации творить . Очень понравилась отзывчивость преподавателей , что они общаются с учениками , отвечают на любые, даже самые глупые вопросы и помогают всем без исключения. Спасибо огромное Юлия Тар и Юлия Никитина , желаю Вам успехов , вдохновения и процветания :)
Ольга Захарова
24 ноя 2016 в 9:25
Лично я узнала очень много нового и у меня теперь заполнены пробелы в голове по проблеме "как, что и куда рисуется", хотя комиксами я занимаюсь уже около семи лет ^_^" и теперь, в проекте, над которым я кроплю каждый день, вижу много неточностей, хотя много хорошего я тоже вижу! Так что когда дорисую этот комикс, следующий будет намного лучше благодаря этому интенсиву.
Когда я покупала онлайн-билет, то ни разу не сомневалась в том, что умные люди наверняка расскажут намного больше того, что знаю я - моя подруга участвовала в интенсиве по иллюстрации и мне тоже захотелось, часть я слушала вместе с ней (мы скинулись на билет пополам) и то что я услышала и узнала уже применила в комиксе, над которым сейчас тружусь, а когда узнала (от той же подруги) что будет интенсив, сразу пошла покупать билет.
Всё-таки намного удобней, что перед тобой сидят лекторы и объясняют и ты всегда можешь переспросить, чем читать книгу по тому, как рисовать комиксы (у меня есть 2 книги по созданию и рисованию комиксов Стэна Ли), но это видимо от восприятия зависит )"
Мне понравилось, что курс имел выдержку всех тем, которые нужно знать, чтобы нарисовать графический роман. Это и про то, как надо писать сценарий, как собирать информацию, подготовка материала и так далее. Я очень много унесла с этих дней мозгового марафона и бесконечно благодарна Юлиям за их терпение, желание помогать другим и тому, что они одни из тех. кто поднимает комиксизм в России на новый уровень.
Единственное. я бы может быть робко предложила сделать по 5 минут перерыва через каждый час для того, чтобы можно было отлучиться ненадолго - пропускать самое интересное очень не хочется :)
Екатерина Киселёва
24 ноя 2016 в 1:44
Интенсив очень понравился! Давно собиралась и... Наконец-то пришла - ни капли не пожалела!Он был очень полезным и интересным для меня. Лекции без всякого литья воды - кратко о главном и нужном, и в то же время обо всем, были доступно изложены и легки в понимании, а благодаря практикам - еще и моментально запоминались, укладывались в голове аккуратно по полочкам.
Большое спасибо вам, замечательные Юлия Тар и Юлия Никитина!Благодаря вам теперь я знаю как лучше подойти к комиксу и правильно организовать процесс, чтоб не увязнуть, не споткнуться где-то по пути и довести историю до конца!
Елена Гвоздёва
22 ноя 2016 в 22:28
Потрясающий интенсив, Юлии - замечательные преподаватели! Информация изложена самым лучшим образом. До сих пор не понимаю, как так много всего смог узнать и вспомнить за два дня. Всё доступно, понятно и подробно. И начинающим, и профессионалам, думаю, будет интересно :) Большое спасибо ещё раз, Юлии, вы лучшие преподаватели из тех, что у меня были ^^
Kate Vasko
21 ноя 2016 в 17:34
Очень понравился интенсив) не смотря на то, что уже имею художественное образование, все равно было приятно вспомнить что то, о чем уже позабыла. Но и новенькое удалось узнать, за что огромное спасибо. Лекционную часть две Юлии очень интересно рассказывали и отвечали на все интересующие нас вопросы. На счет практической части (моя самая любимая) - хотелось, чтобы она длилась вечно, ведь так хочется советоваться по поводу художественных решений, композиции, и обмениваться информацией с молодыми преподавателями =). Жаль, что все закончилось так быстро. Спасибо огромное)
Дарья Бублик
21 ноя 2016 в 17:15
Все было очень интересно. Рассказывали понятно и увлекательно) все очень понравилось. Я думаю, что формат занятий ( с дальнейшими видео и сертификатами, а также критикой ) выбран удачно. Всем советую, считаю, что будет интересно и начинающим художникам и продвинутым мастерам, а иллюстраторам вдвойне!!)
Оксанка Х
21 ноя 2016 в 16:10
Записавшись на интенсив, я знала что хочу делать комиксы, но совершенно не представляла с какого бока к этому подойти. Два занятия по 8 часов пролетали очень быстро. Будучи онлайн-слушателем, скучать было совершенно некогда: постоянно делала заметки и зарисовки. Юлии очень быстро прошлись по всем темам, что позволило мне систематизировать уже имеющиеся знания и дополнить их новыми, понять процесс работы и некоторые тонкости. Впереди еще нелегкий путь, но большое спасибо Юлиям за карту ;)
Ксеня Орынко
16 ноя 2016 в 7:55
Мне понравилось :)
Было множество информации, которая была распределена по блокам и посему была удобной для восприятия. Между некоторыми разделами были практические задания, которые позволяли с одной стороны отвлечься, с другой - уложить в голове уже сказанное. В любой момент практики можно было подойти спросить совета, и Юли обстоятельно объясняли, что так, а что не так, с аргументами и вариантами исправлений. Что-то из теории опытные художники (или учившиеся в худ. ВУЗах) уже, конечно, будут знать, но в любом случае, находится что-то новое (в этом плане очень порадовал блок о сценариях - если все мы тут художники, то литераторов несколько меньше). Даже уже выложенные в интернет заметки, которые тоже были включены в курс, подробно разъясняются с множеством примеров - понимается в разы лучше.
Интересно было понаблюдать за работой самих преподавателей - одно дело фото процессе в интернете, другое - когда прямо на глазах создаётся работа, видно материал, формат - совсем другое впечатление.
Было очень классно, работать на курсе было приятно и вдохновляюще. И теперь комиксы кажутся не настолько страшными и непонятными в создании :)
Наташа Шадрина
4 авг 2016 в 6:05
Комикс-интенсив стал для меня вызовом. Вызовом терпению, креативности и работоспособности. Подобные испытания просто необходимы для творческого роста. Однако на интенсиве я получила не только огромное пространство для практики, но и бесценную теорию, бережно собранную и преподнесённую Юлиями. Такт и профессионализм преподавателей, чудесные работы участников, интереснейшие задания - все эти компоненты создают наилучшие условия для приятной и продуктивной работы. Это был чудесный опыт, спасибо.
Anriel Ilquenmaia
31 июл 2016 в 23:33
Спасибо огромное за интенсив) Когда создаешь свой мир, то ты решаешь, в каком формате его подать. И мои мысли пали на комикс, но я не знала, как правильно подступиться к нему. Благодаря интенсиву, я теперь понимаю, как лучше сделать и почему. К тому же начинаешь иначе смотреть на работы других художников. Как всегда я в восторге от подачи информации. За эти два дня, я получила то, что хотела. И это просто супер))) спасибо вам дорогие организаторы и преподаватели. Вы делаете этот мир лучше =3
Анастасия Носенко
24 июл 2016 в 13:08
Большое спасибо за интенсив, Юлия Никитина и Юлия Тар!
Все было безумно здорово! Приятная атмосфера, отличные учителя. К объяснению того, что такое комикс и как с ним дружить, подошли очень хорошо и технично. Замечательные презентации и устные объяснения помогали составить в голове цельную картину. Было весело выполнять практические задания, и я очень рада, что на наши вопросы откликались и помогали сделать работы лучше.
Сделав небольшую историю, я вдохновилась расширить ее и поучаствовать в фестивале. Еще раз огромное спасибо за интенсив и удачи всем в творчестве!
Алена Галкина
21 июл 2016 в 10:46
Большое спасибо за курс! Как самоучке мне было очень важно узнать о технической стороне создания комикса. Объясняли довольно подробно, порадовало большое количество учебного материала и присутствие разнообразных заданий. Возможно, хотелось бы еще больше примеров по разным стилям и техникам, но понимаю, что вместить все в один интенсив невозможно.
Спасибо за вашу работу и то, чем вы делитесь. Надеюсь, это поможет мне и многим начинающим совершенствоваться в своей работе. Желаю всем успехов в творчестве! :)
Демьян Смирнов
20 июл 2016 в 18:58
Благодарю за прекрасный курс. Преподаватели объясняли всё по высшему разряду: понятно, информативно, очень позитивно и приятно. Ранее никогда не рисовались комиксы. Было много причин одной из них было элементарное неумение.
Желание рисовать не пропадало всё время курса, и даже после никуда не испарилось! Очень здорово были совмещены теория и практика.
Думаю, что теперь я буду у вас частым посетителем!
Еще раз огромное спасибо преподавателям, за такой прекрасный интенсив!!
Максим Беззубов
22 мая 2016 в 17:15
Был на интенсиве 23, 24 и 25 октября (поздно я на отзыв решился) . Очень приятные преподаватели, прямо влюбился в них. Очень хорошо комбинирована теоретическая и практическая часть. Процесс создания комикса описывается поэтапно ( с чего нужно начинать и чем заканчивать). Возникшее вопросы почти всегда будут иметь ответ, исключая глупые. Даже с плохой техникой можно, даже нужно приходить, вы многое приобретете, сможете спросить совета у прекрасных дам-Юлий, у участников по опытнее, посмотреть на разные техники исполнения, да и просто вдохновиться. Ещё раз спасибо, приду на ваши интенсивы ещё, тут безоговорочно :3
Rio-Abajo Rio
23 ноя 2015 в 14:46
Крепилась-крепилась, чтобы написать отзыв, после того, как закончу свою историю, но раз у меня это затянулось, решила что более с фидбеком тянуть нельзя! Ведь Авторы курса, две прекрасных Юлии, вложились в него так, что по мимо огромного пласта информации, вдохновили и зарядили энергией на долгое время. За что я им очень благодарна. Моя старая история наконец-то сдвинулась с места, и хоть медленно, но верно поскрипела в перед))) Ни минуты не сомневалась, идти или не идти на интенсив, как только узнала, что будет онлайн версия. И если по началу грустила, что нет возможности быть студентом в студии, то через некоторое время интенсивного выполнения заданий, оценила данное положение, как более удобное! Информации было очень много, но вся она оказалась мега полезной, даже те моменты, которые, казалось бы, общеизвестны, в контексте определенной темы, (в данном случае, рисованной истории), звучат по иному! Понравилось рисование в прямом эфире. Техника акварели с последующим наложением слоёв мне была неизвестна. Вообще много нюансов и моментов, о которых я либо не знала, либо забыла, что в данном случае одно и тоже. Я от всей души благодарю Юлию Тар и Юлию Никитину за возможность поучаствовать в этом интенсиве и за то что девушки так щедро делятся информацией с теми, кто готов и хочет учиться! Желаю вам много сил и энергии для дальнейших проектов!
Стася Александрова
11 ноя 2015 в 1:57
Когда я нашла упоминания про то что будет такой интенсив ни разу не сомневалась что мне очень надо! Тем более что была возможность посетить его он-лайн (а живу я не в Питере) и это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! Не смотря на то что я была он-лайн, ни разу не почувствовала что я не присутствую в зале, мне кажется нам онлайнщикам было даже удобнее работать дома, потому что практики было очень много и мы могли ее делать в удобных нам условиях! (это опять же плюс был тем кто работает с традиционными материалами, все свое было под рукой)

Это было невероятно КРУТО!!! другого слова даже не знаю. Построен интенсив великолепно! Очень правильное сочетание теории и практики. А после каждого дня обучения еще и фидбеки в закрытой группе куда мы выкладывали работы. И неделю после прохождения интенсива я консультировалась чтобы закончить свой комикс.
Информации очень много и не вода, а все именно практическое! Очень интересно и весело изложено, поэтому не смотря на то что нагрузка была большой, все хорошо укладывалось в голове.
Еще раз спасибо наставницам за знания и настрой!
Анастасия Казакова
5 ноя 2015 в 13:40
Из многочисленных плюсов,приобретённых мною на данном курсе, хочу отметить следующие:
1 Огромное удовольствие от подачи материала. Оба преподавателя, обе Юлии, сильно порадовали грамотной постановкой речи, было увлекательно слушать.Сразу есть ощущение,что знают своё дело на СУПЕР-ОТЛИЧНО.
2 Структура интенсива понятная и чёткая. Сложное искусство становится более понятным,раскладывается по полочкам.
3 Задания составлены так,что ты просто никуда не денешься и начнёшь совершенствовать графические техники НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
4 Итог интенсива приносит удовлетворение. На руках целая кипа разработок, почеркушек и готовая работа. Даже не верится,что за 3 дня можно успеть сделать такой вал всего. Можно гордится собой.КПД+200%
Мария Пушкина
26 окт 2015 в 0:19
Это был абсолютно новый опыт для меня, и могу с уверенность сказать, что это был информативный, полезный и просто Волшебный опыт. Отличный преподавательский тандем, две шикарные Юлии, тысяча важных мелочей и миллион полезностей. Несмотря на длительную работу, усталость чувствовалась только поздно ночью (магия регулярного отдыха?). Интенсив зарядил энергией и очень вдохновил. С удовольствием приму участие в длительных курсах, когда такие будут)))))
Ялена Киржаева
1 сен 2015 в 18:09
Училась у обеих Юлий на длительном курсе об основах комикса в прошлом году. Пришла туда не раздумывая, т.к. до этого уже прошла курс обучения основ планшетной графики (рисование в фотошопе) у Юлии Кононовой в политехе и знала что свое время потрачу не зря, более того - я с нетерпением ждала новых уроков!. Юлия Никитина так же произвела очень сильное впечатление зрелого мастера со своим взглядом, стилем.. Талант преподавателя и художника в одном это редкое качество.. считаю большой удачей для себя поучиться у этих художников. Материал, по сути академический, дается в легкой, свежей и непринужденной манере, со множеством примеров и остроумием). Разные по характеру и похожие как сестры, как героини из одного произведения, они дополняют друг друга и с полуслова понимают друг друга) Я не просто получила удовольствие от учебного процесса, но и реально кое-чему научилась) основы были даны, разъяснены, дальше все зависит от терпения и целеустремленности ученика. Когда я буду готова снова повышать свой уровень - буду искать возможность попасть снова к ним. кроме профессиональных качеств, не могу не упомянуть о настоящем человеческом очаровании! )
Polina Kirillova
28 авг 2015 в 13:55
К сожалению я была только на Мастер классе по созданию персонажа от Юлии Тар, посему расскажу о впечатлениях от него.
Для начала хочу сказать что этот мк стал поворотным моментом в моей жизни, ибо Юлия помогла мне поверить в себя, сломать "стену" между мной и рисованием, и много чего еще. Я просто воодушевилась от нее. Большое спасибо за это :D
Теперь о самом МК. Было очень-очень много полезной и важной информации. Вся информация была четко сформулирована, наглядно продемонстрирована и заботливо вложена в наши головы. Юлия никого не обделяла вниманием, и всем давала советы, иной раз, даже не касательно персонажа, а по рисованию в принципе (светотеени там, и т.д и т.п). И всегда отвечала, когда ее спрашивали. В общем все было просто замечательно. Я очень рада что познакомилась с таким замечательным человеком!
Александра Мансветова
26 авг 2015 в 12:41
Интенсив был очень продуктивный и интересный! Очень понравились лекторы, в особенности Юлия Никитина. Все подробно рассказывала, показывала, интересно и приятно было слушать. А главное быстро усваивался материал с ее легкой подачи :) Молодцы девушки, каждому уделяли достаточно времени, отвечали на все вопросы развернуто, с примерами) Теория и практика грамотно выстроены, нареканий никаких нет. Вот только лично я, не знаю как другие, слегка утомилась на третий день, но это была приятная усталость)) Интенстив закончился с позитивом и тонной вдохновения! :)
Лина Рыбная
20 авг 2015 в 23:25
Довелось мне побывать прекрасном мероприятии - Комикс-интенсиве от Юлии Тар и Юлии Никитиной .По правде говоря, я думала, что едва ли услышу что-то новое, все-таки не новичок в рисовании. Однако я сильно заблуждалась.
Самым полезным для меня оказался первый день, т.к. я плохо была знакома со структурой страниц в комиксах. Очень благодарна за продемонстрированные приемы, теперь буду активно их использовать в своих работах ;)
Хочу сказать большое спасибо замечательным лекторам - Юле Никитиной и Юле Тар! Талантливые и харизматичные девушки, слушать которых - одно удовольствие.
Очень порадовала дружеская атмосфера. Удачи всем в творчестве! )
Ксюша Горшкова
20 авг 2015 в 3:14
Интенсив был просто огонь. Я не могу сформулировать впечатления уже 20 минут, так что скажу просто, что это было полное погружение в процесс создания рисованной истории. Лекции проходят легко, с юмором, но к концу каждого дня ты обнаруживаешь у себя в голове кучу новых приёмов и полезных знаний.
Это был творческий пинок, настолько сильный, что я до сих пор по инерции рисую комиксы. В общем, воспоминания об этом курсе греют мне сердце и прочие внутренности.