ArtistHunt School
Ближайший курс 13-14 октября - Алины Самойленко
Close
Отзывы с интенсива по Иллюстрации
Надежда Подкуркова
15 фев 2017 в 20:46
Интенсив был реально очень информативным, без лишней "воды", все по делу, очень структурированно и живо изложено, с наглядными примерами и очень полезными практическими советами. Я участвовала в онлайн-версии, находясь в Екатеринбурге; вся трансляция прошла без технических накладок и задержек, точно в указанные сроки и с хорошим качеством видео и звука.
Для меня этот интенсив был очень серьезным выходом из "зоны комфорта")), т.к. рисовать на заданную тему, да еще и в новой для меня технике, было страшновато, но глаза боятся, а руки делают. Когда есть пошаговая стратегия от учителей-практиков, то все становится намного легче :)
Замечательные преподаватели реально знают свое дело, и было бы круто поучиться у них еще и пообщаться лично
Очень круто, что было много наглядного материала, примеров работ и описаний техник - это все просто супер-полезно!
Большое вам спасибо!)))
Lira Mukha
13 фев 2017 в 20:04
Спасибо большое за интенсив ) Очень Вдохновляет )
Понравился формат проведения - теория/практика/теория/практика
Приятная подача слайдов, а особенно ценны ваши личные жизненные советы!!!
Теплая творческая атмосфера, легко перенастроится после бытовых дел )
а главное - Вдохновляет! ))) спасибо)
Лидия Васильева
13 фев 2017 в 16:26
Спасибо огромное за интенсив по иллюстрации! Понравилось абсолютно все, информации было много, даже была удивлена, что за два дня можно дать такой объём, не все успевала записывать, но хорошо, что есть запись. Онлайн формат, на мой взгляд, ничуть не уступает занятиям в аудитории. Все структурированной, понятно, а главное есть практическое задание, которое проверяется преподавателями. Обязательно запишусь ещё на интенсивы. Спасибо!
Элла Швогерт
12 фев 2017 в 18:38
Всё очень понравилось. Да - грамотная и содержательная речь преподавателей, комфортное сочетание подачи материала и практики. Я даже почти не устала, хотя была нездорова во время занятий. Очень много полезной информации - но не настолько много, чтобы в ней захлебнуться и утонуть. Если вы уже начали самостоятельное обучение, то этот интенсив не только заметно продвинет вас, но и систематизирует уже полученные знания. Ну и получить советы от практикующих иллюстраторов - бесценно. Кроме того, обе Юлии - просто приятные люди, общаться с которыми - одно удовольствие. Из моих личных инсайтов - я перестала перфекционировать и начала реально рисовать. Спа-си-бо!
Наталья Гусаковская
29 сен 2016 в 10:33
Интенсивом я реализовала свою подростковую мечту учиться на книжного иллюстратора. Драйва и позитива - море. Огромен волшебный пинок к работе над собой как начинающему художнику-графику. Особенно нравится, что суть работы - в поиске материала, техники, цветовых решений для конкретной книги. Появились новые и уточнились уже намеченные задачи.
Программа интенсива очень интересная, подача материала очень доступная, но соглашусь с Натали - времени на практику маловато. Прошедшему полное образование художнику или графику легко выполнять практические задания на всех этапах, а вот человеку-самоучке (когда есть пробелы в работе с материалом, например, или с теорией) или просто нехудожнику тяжеловато. Как вы сами говорили на интенсиве "кому-то требуется несколько лет для освоения какого-то этапа, а кто-то уже освоил и сделает этот этап за 5 минут". Приведу собственный пример - у меня есть опыт и навык в материале лишь в масле, простом карандаше и линнерах. Чистой ч/б графики не хотелось, поэтому на интенсиве у меня было 2 варианта: линнеры и пастельные карандаши. Но у меня не очень освоена техника рисования пастельными карандашами. В результате, при острой нехватке времени дома, мне приходится рисовать большое количество эскизов, чтобы удачнее получилось. Искать способ подачи, цветность, где мягче, где жестче, где штрих, где пятно, где линия. Этот поиск мне очень нравится, но времени-то во обрез... :((( Хорошо, что продлили сдачу работ, а то такое количество впечатлений и работы было бы без отклика. Наверное все таки имело бы смысл действительно пробовать на интенсиве применять основные приемы поиска композиции, материала, цвета, фактурности, тона, акцентов поэтапно на практике и конкретными материалами. Наверное интенсив тогда бы растянулся на две субботы-воскресенья (первые - отработка поэтапно вашего куска текста одним материалом, вторые - уже наш кусок текста и наши материалы), а заодно не придется таким пулеметом теорию строчить. Плюс похоже надо акцентировать чем отличается работа художника от работы иллюстратора. Это лично для меня оказалось сначала не очевидно.
И все равно огромное спасибо за то, что так искренне, от всей души поделились вашими знаниями!!!!! Юли, реально очень полезный интенсив!!! Очень много нужной информации!!! Спасибо!
Александра Токарюк
24 сен 2016 в 0:55
Всем доброго времени суток! Большое спасибо Юлям за интенсив по иллюстрации. У меня остались сугубо положительные впечатления! Было много полезной и практической информации, рассказанной понятным языком. Каждому было уделено время на фидбэк, были понятные ответы на все вопросы, в том числе и на самые животрепещущие. Я, правда, ожидала, что будет больше о цифровой иллюстрации, но, в целом, все рассказанное про книжную можно применять в той или иной мере и в цифровой. Еще было бы очень здорово, если практики было больше. Очень понравилась атмосфера, было приятно и интересно работать над поставленными задачами. Чувствовался интерес преподавателей к нашим работам, что тоже вдохновило на свершения)
Mint Wind
21 сен 2016 в 19:47
Очень понравился интенсив и мне было жаль, что 2 дня пронеслись так быстро. Юлии - восхитительные преподаватели, информация, которую они дают, укладывается просто и хорошо запоминается, очень приятно слушать их. Сами лекции тоже достаточно обширны и затрагивают многие темы (что не знаешь то узнаешь, что забыл то вспомнишь). Самым для меня главным оказался "мотивирующий тон" интенсива, когда ты хочешь узнавать как можно больше, работать не покладая рук и развиваться, потому что хороший пример Юлий заразителен. Так что огромное спасибо за интенсив! Это были два незабываемо прекрасных и насыщенных дня))))
Оля Butuzoffa
14 сен 2016 в 22:29
Замечательные педагоги и отличный интенсив! Для меня он стал маленькой дверью в новый мир, которую я теперь настойчиво делаю побольше))
Теоретическая часть меня полностью устроила! Ее много, но она подается настолько понятно, что даже у человека, не связанного напрямую с живописью, не вызывает вопросов. После двух дней складывается ощущение, что тебе успели рассказать институтский курс по иллюстрациям)))
Практика меня пугала, поскольку я не представляла, что надо делать. Кстати, тему я выбрала заранее, с этим проблем не было. Зато потом я втянулась в процесс и - спасибо обеим Юлиям! - в итоге получила ясный эскиз, который теперь пытаюсь воплотить... Пока не хватает мастерства))
Из пожеланий на будущее: в первый день, когда нам объявили, что можно приступать к работам, по залу расползлась растерянность. Ни я, ни люди рядом не понимали, с чего именно стоит начинать. Было бы отлично, если бы вы показали на проводе пошаговое формирование иллюстраций к "грибам")) Это помогло бы нам преодолеть "барьер чистого листа".
В целом - я счастлива, что попала к вам на интенсив! Спасибо огромное за это вдохновение! Теперь я не выпускать из рук книги по живописи, цвету и композиции)) и это прекрасно!
Илья Лебедев
14 сен 2016 в 10:59
Приятные преподаватели,отзывчивые и самое главное,они не говорят "делай так и так вот".Они дают вектор в котором человек сам уже решает,что ему делать и не делать.То есть автономность и самостоятельность,что крайне не хватает во многих образовательных учреждениях.Дали общую картину по всем сферам иллюстрации,что было крайне важно для старта в этом деле.Мои пожелания интенсиву,после выставления работ в закрытой группе было бы эффективнее проводить хотя бы 2-х часовой вебинар по разбору работ всех участников интенсива,потому что слушать разбор или просто читать текст,немного разные уровни восприятия,мягко говоря.А так все отлично,спасибо большое.Желаю развития вашим проектам.
Анри Вольф
13 сен 2016 в 19:10
Добротный полноценный интенсив, понятный даже тем, кто, как я, не имеет специального образования и рисунку только учится. Информации много, но воспринимать ее легко и интересно, поскольку очень добротно структурирован материал. Именно подобной структурой ценны такие интенсивы. Блоки правильно скомпонованы, понравилось, что, в целом, рисовать можно прямо в процессе лекции, когда что-то уже знаешь и слушать повторно не нужно.
У меня лично никакой каши в голове не было. Вся информация сразу легла на полагающиеся ей места, и я считаю это в немалой степени заслугой преподавателей.
Информация о том, что нужно подумать над темой для практики, была достаточно легко найдена в группе, что также является плюсом. Благо, у меня давно уже сидела в голове идея иллюстрировать свой сборник сказок. И понравилось именно то, что можно взяться за свой проект, а не рисовать по общему заданию на выданные преподавателями темы.
Благодаря этому интенсиву обогатился мой склад художников, которых можно посмотреть по теме, поскольку на многих слайдах были указаны имена и ники авторов.
Хорошо подобрано помещение, удобно и просто добираться.
Большое спасибо Юлиям за терпение и готовность делиться опытом, доброжелательность и очень дельные советы. Я собираюсь в дальнейшем поступать именно на иллюстрацию, и все, что мне дали на этом интенсиве, еще не раз мне пригодится. Спасибо, вы лучшие!
Лариса Петрухина
21 апр 2016 в 20:42
В первую очередь огромная благодарность преподавателям - Юлии Тар и Юлии Никитиной, слушать их было одно удовольствие. Приятно удивила не только разносторонность материала, но и подкрепление его личным опытом. Интересно было послушать и про техники - обычно я работаю с CG-графикой, но после этого интенсива проснулся живой интерес и к традиционным материалам. Так же порадовал блок о выводе работ через цифровые средства и обработке рисунков в фотошоп. В общем и целом, ни разу не пожалела о том, что приобрела билет на видеозапись и очень жалею, что не удалось из-за личных обстоятельств побывать на оффлайне, но в следующий раз обязательно постараюсь попасть в число таких участников, если ещё будут проводится подобные интенсивы.

Ещё раз огромное спасибо за полученные знания с:
Улыбка Кицунэ
21 апр 2016 в 12:40
Большое спасибо за интенсив! Очень здорово, что есть возможность людям из разных городов приобщаться к прекрасному! Просто море информации, множество новых техник, которые все хочется попробовать. В ходе интенсива поняла, как полностью оформить несколько своих проектов. Очень рекомендую чудесных педагогов. Это уже второй пройденный у них интенсив, если появятся другие, обязательно приму участие!
Anriel Ilquenmaia
19 апр 2016 в 12:12
Хочу сказать огромное спасибо за интенсив))) получила море положительных эмоций. Спасибо за такой большой объем нужной информации, который был ясно и понятно рассказан и рассортирован по полочкам. Вы лучшие, дорогие наши преподаватели) буду рада снова посетить ваш интенсив, но уже по комиксам) дальнейших вам успехов и вдохновения на такие потрясающие вещи)
Тори Воробьёва
18 апр 2016 в 22:55
Присоединяюсь ко всем этим прекрасным отзывам- что тут добавить? Все верно,курс захватывает, "вытряхивает" из скорлупки самоуверенности и вдохновляет на новые творческие "подвиги"! Мне повезло уже второй раз пройти курс у этих замечательных и талантливых девушек, Учителей и Преподавателей с прекрасным стилем, чувством юмора, и, самое главное-огромной Любовью к своему делу! Спасибо вам, дорогие Юлия и Юлия, за умение прививать и развивать вкус, художественное видение и творческий подход! Здоровья и счастья и радуйте нас новыми и новыми курсами- мы подтянемся! Всем настоятельно рекомендую в следующий раз присоединятся, а сама мечтаю когда-нибудь познакомиться с уважаемыми Педагогами ещё и лично!!! СПАСИБО!!!
Полина Пилюгина
17 апр 2016 в 9:11
Спасибо большое за работу! Теория - отлично, получать новые знания было очень приятно. Так, например, объяснение и раскрытия понятия стиля и прочие такие же штуки. Очень полезно. Обязательно прогоню присланные записи ещё раз.
Отдельное спасибо за техники. Я не успела их выписать, но, опять же, сделаю это при пересмотре. Техники действительно полезные и крутые.
Отдельное спасибо за то, что объясняли всё чётко и лаконично. Даже какие-то перерывы на более углублённые объяснения и истории из жизни казались вполне втемными.
Единственное, были проблемы с соединением, но это не вина организаторов, а проблемы техники, так что, это даже не претензия.
А я буду с нетерпением ждать новых таких же интенсивов.
Екатерина Завалишина
16 апр 2016 в 15:08
Отлично все было, да. информации много, дельной. Знаете что Еще хотелось бы для он-лайн участников? Слайды и задание на практику выкладывать сразу в группу в конце занятия, чтоб рисовать можно было, опираясь на какой-то конспект. И знать, что рисовать. У меня дети заистерили, их надо было спать ложить, и я не смогла досмотреть первый день. А задание узнала только по готовым рисункам других учеников в папке. А часть теории я и вовсе пропустила и не учитывала в своих работах. В общем, краткий конспект сразу в виде слайдов не помешал бы)
Лианчик Парамонова
16 апр 2016 в 13:49
Было очень интересно и позитивно, хотелось бы почаще подобные курсы. Вроде бы два дня, не выходя из дому, а столько информации, общения и вдохновения. Спасибо!
Ольга Половинкина
16 апр 2016 в 13:13
Большое спасибо за интенсив. Информации было много, подана она была четко, систематизировано и без отрыва от практики. Мне особенно было особенно интересно послушать о традиционных техниках. Понравилось практическое задание, как возможность попробовать сразу применить на практике полученную теорию.
Относительно организации. Я была бы очень благодарна, если бы ссылку на группу и сайт конференции выслали пораньше. Технические неполадки были, но решили их быстро, и так чтобы и онлайн слушатели и те, кто присутствует оффлайн, не скучали.
Даша Блинова
16 апр 2016 в 11:13
Согласна со всеми позитивными комментариями. Очень понравился курс, советую.
Юлия Дрягина
15 апр 2016 в 23:02
Большое спасибо за проведенные занятия! Вы дали очень много полезной и доступной информации, и очень понравилось, что демонстрировали примеры к тем или иным понятиям не только на работах других авторов, но и на своих,что позволило проследить весь процесс создания работы, от идеи, до ее воплощения. Много информации по тайм-менеджменту, как распределять свое время, на что его тратить. Особенно понравился второй день занятий, каждое слово ловила, и то, что продемонстрировали, как обрабатывать традиционную работу в фотошопе - дорогого стоит. Были неполадки со связью, к сожалению, но все быстро устраняли и то, что ты находился не в классе ничуть не отразилось на качестве полученных знаний. Осталась довольна. Преподаватели все очень точно и доступно объясняют.
Vincent Fantômecyber
15 апр 2016 в 22:11
Подписываюсь под каждым словом коллег выше - все настолько круто, понятно, мотивирующее и вдохновляющее, что слов не хватает. За два дня уместить столько полезной и нужной информации - это талант ^_^ определённо, вышел на улицу тогда с полным пониманием, что незря я был в этом месте и в это время. Огромное спасибо, ибо за столь малый промежуток, что успели познакомиться, научили смотреть на вещи под другим углом.
Наталья Рябоконь
13 апр 2016 в 17:16
Хороший курс. Точно по делу без растекания мыслью по древу. Хорошо структуированные знания. спасибо. Хочется еще в подобном роде.
Катерина Евтухова
12 апр 2016 в 23:09
Понравилось: удивительно, что такие молодые девушки уже так много всего знают и могут предоставить эти знания аудитории на понятном хорошем языке. Причем что важно, они могут дать не только теорию в духе "тут у нас контраст а тут ритм", но и рассказать о собственном опыте, продемонстрировать свои работы. Очень понравился рассказ про традиционные материалы на примере работ с грибами, когда каждый набросок отличался от другого. Так же важной информацией стало сравнение цифры и традишки. Хотя в принципе вся предоставленная информация была важной и полезной. Думаю, видео с курса буду пересматривать не раз, так как тяжело с первого раза все это переварить)
Не понравилось: организация практики. Для меня эти два часа (а во второй день больше трех) были абсолютно бесполезны и неинформативны. Не поняла, почему девушки не стали отвечать на вопросы, которые не заканчивались в виду жажды информации у участников, а решили действовать строго по расписанию, чтобы не потерять время практики. Возможно, стоило спросить присутствующих, что им интересно больше - узнать ответы на вопросы или просто рисовать. Так же смутило само задание практики. Можно было бы дать его заранее, чтобы было время подумать и выбрать произведение, вспомнить его особенности, настроение. И еще странно, что нам дали технику поэтапного ведения работы всей серии, но при этом в первый день мы разработали 3 элемента серии, а на следующий день еще один элемент из той же серии. Практика несколько противоречит поданной информации.
Общее впечатление: понравилось, получила много новой информации по графическим техникам, так же стало открытием из серии "как я сам не додумался" этапность работы с серией иллюстрации. Курс вдохновил на работу с традишкой, хотя раньше я смотрела на это дело брезгливо и предпочитала цифру. Сейчас руки сами потянулись к туши, уже вне задания.
Маргарита Грезина
12 апр 2016 в 21:05
Безмерно благодарна Юлиям за их профессионализм и за то, что поделились огромным количеством опыта и информации, накопленных годами! Большим удовольствием было наблюдать настоящих мастеров в процессе работы. Курс всего за да дня подарил заряд уверенности в себе и научил быть внимательными к деталям, о которых раньше даже не задумывалась. И спасибо за интенсивную практику! Да, конечно, было сложно уложиться в срок, но это оказалось возможно, и научило тому, что работать можно и нужно не только старательно, но и быстро. Спасибо!
Катя Сорвачева
12 апр 2016 в 20:01
Тоже оставлю отзыв с удовольствием, потому что оба дня пролетели как миг. совершенно не устала слушать новую интересную и очень полезную информацию. спасибо отдельное за оперативные и подробные ответы на вопросы из чата от человека, который больше всего их задал)) весь материал был подан профессионально без запинок без воды а только то, что нужно. очень вдохновили на новые свершения и достижения! единственная просьба по заданию - сузить круг выбора, чтобы не пришлось перечитывать и метаться в поисках выбора материала :) спасибо еще раз! жду новых вэбинаров и деятельности в Москве :)
Анна Ветринская
12 апр 2016 в 2:04
Сказать что интенсив очень понравился это не сказать ничего :) информативность и практическая польза информации намного выше ожиданий!
Мамору Чиба
11 апр 2016 в 14:22
Огромное спасибо обеим Юлиям за полезный и интересный курс! То, что казалось сложным, оказалось в их изложении понятным и простым. Кроме того, что были описаны теоретическая и практическая части, можно было узнать о материалах, о том, как выбрать, где достать, чем заменить. Мне очень понравилось, что можно было поглядеть чужие работы в книгах, так сказать все увидеть на живом примере, с пояснениями лекторов. Ни капли не жалею, что провела выходные именно так.